domingo, 2 de julio de 2023

Lorena Wiebes gana al sprint. Ven Vleuten mantiene liderato luego de la etapa 3 - Giro Donne 2023

Lorena Wiebes consiguió su 8ª victoria esta temporada con motivo de la 3ª etapa del Giro Donne 2023 donde impuso su velocidad punta.

La tercera etapa del Giro de Italia femenino presentó un perfil de altura fácil. Una oportunidad por tanto para las ruedas rápidas y los velocistas del grupo no desaprovecharon la oportunidad. La única subida de los casi 120 kilómetros de recorrido fue la Villabianca tras un recorrido corto de 50 kilómetros.

La etapa tuvo varios intentos de escapada que fueron neutralizados.

Un grupo de cabeza ya se alejó frente al Villabianca, pero pronto fue nuevamente atrapado. Tras la subida de tercera categoría, tres pilotos locales se marcharon. Eran Giorgia Vettorello (BePink), Asia Zontone (Isolmant – Premac – Vittoria) y Alice Palazzi (Top Girls Fassa Bortolo).

Su ventaja fluctuó alrededor de un minuto y medio durante mucho tiempo. Fueron los equipos de velocistas los que acercaron al pelotón a medida que se acercaba la meta en Módena. La mayoría de los ojos estaban puestos en Lorena Wiebes , a quien SD Worx mantuvo muy por delante . El equipo Dsm-firmenich también ocupó un lugar destacado en la parte delantera de la final.

En la jornada se presentó algo que tomo de sorpresa a las corredoras pues para “precautelar la seguridad” se tomaría el tiempo a un kilómetro de meta. Por cierto, aquella final era muy técnica y peligrosa en el casco antiguo de Módena, por lo que la organización decidió de antemano anotar las diferencias para la clasificación general a 1 kilómetro de la meta. En el kilómetro final, a los velocistas se les permitió luchar por la victoria de etapa.

Wiebes fue dejada excelentemente por Barbara Guarischi en la última curva, después de lo cual mantuvo a su compatriota Marianne Vos ( Jumbo-Visma ) detrás de ella con un sprint firme. El tercer lugar fue para la campeona estadounidense Chloe Dygert (Canyon-SRAM).

Lorena Wiebes (24) ganó la 3ra etapa del Giro Donne 2023 este domingo 2 de julio. Entre Formigine y Módena , la campeona de Europa estuvo perfectamente dirigida por su equipo SD Worx para ganar tras los 118,2 kilómetros de carrera. Marianne Vos (Jumbo-Visma), por muy bien posicionada que esté al frente de su compatriota, nunca pudo superar a Wiebes . Chloe Dygert (Canyon-SRAM), la campeona de Estados Unidos, tuvo que conformarse con el 3er lugar

El sprint no afectó a la clasificación general individual en poder de la neerlanedesa Anemieck Ven Vleuten.

Lorena Wiebes cruzó la línea de meta en Módena, en su décimo éxito de la temporada. Clara victoria sobre Marianne Vos.

4ª etapa: Lunes 3 de julio. Fidenza – Borgo Val di Toro (134 km)