miércoles, 31 de agosto de 2022

Lorena Wiebes no baja el ritmo y afianza su liderato - Simac Ladies Tour

Lorena Wiebes se impone en Ede

Muy superior al sprint, Lorena Wiebes repite victoria y afianza su liderato merced a las bonificaciones. 2ª Laura Tomasi (UAE Team ADQ); 3ª Lonneke Uneken (Team SD Worx). La campeona de Europa y líder de la clasificación general de este Simac Ladies Tour repitió el éxito de ayer y en la meta de Ede consiguió la 56ª victoria de su carrera

La segunda etapa de la carrera holandesa se disputó alrededor de Ede y tuvo más de 117 kilómetros de recorrido y dos sprints bonificados, en la ruta totalmente plana.

Después de 13 kilómetros de carrera, Georgia Baker (Team BikeExchange - Jayco), Lieke Nooijen (Parkhotel Valkenburg) y Senne Knaven (AG Insurance - NXTG Team) decidieron pasar a la acción. Clara Lundmark (GT Krush Tunap Pro Cycling) intentó unirse a estos tres.

Nooijen ganó tres segundos extra en el primer sprint bonificado, dos Knaven y un Baker. A pesar de sus enormes ambiciones, Lundmark finalmente no logró llegar a la cabeza de carrera.

En la mitad de la distancia, la escapada disponía de 1’30”de ventaja. Kilómetro a kilómetro el pelotón fue nivelando las pérdidas y se fue acercando a las escapadas. En el segundo sprint se repitió el orden de paso.

Clasificación Etapa2

Después de esta bonificación, Baker decidió atacar, y solo Nooijen se quedó en su rueda. 34 kilómetros antes de la meta, Anneke Dijkstra (GT Krush Tunap Pro Cycling) hizo un ataque al pelotón. A seis kilómetros, Baker dejó atrás a su rival y corrió sola hacia la meta.

El resto de competidores fueron alcanzados por el pelotón, que se situó por detrás de la australiana casi un minuto a 20 kilómetros de la meta. Sin embargo, el pelotón aceleró y la alcanzó a cinco kilómetros de la llegada.

Como era de esperar, el sprint del pelotón decidió la victoria. Lorena Wiebes (Team DSM) – 2h54’55” - no volvió a dar oportunidad a las rivales. Laura Tomasi (UAE Team ADQ) fue segunda y Lonneke Uneken (Team SD Worx) fue tercera.

Mañana las ciclistas afrontarán la tercera etapa de la competición disputando 139 kilómetros con salida y  llegada en Gennep.

Lorena Wiebes aumenta su ventaja en CG a 15" sobre Swinkels y Cordon Ragot. A este paso llega a la CRI de 18 km del sábado con medio minuto de ventaja. Parece que podría sumar los 50" de bonus de las 5 etapas en línea.