domingo, 14 de julio de 2019

Haro campeón de la Vuelta a Miranda 2019

Celebración. El ciclista imbabureño Steven Haro se proclamo campeón de la Vuelta a Miranda 2019.

El pedalista imbabureño Wilson Steven Haro del Movistar Team Ecuador se proclamó campeón de la  II Vuelta a Miranda que luego de 6 etapas finalizo ayer.
Además de ser campeones de los Premios de Montaña Santiago Montenegro ,también lograron hacer el uno - dos de la categoría sub 23 Steven Haro y Santiago Montenegro ,  y el segundo lugar de la Clasificación General por Equipos.
Ibarra. Wilson Steven Haro del Movistar Team Ecuador se proclamó campeón de la II Vuelta Ciclística a Miranda, en Venezuela. La última etapa que finalizó en la localidad de Ocumare del Tuy luego de 109 km vio a un equipo ecuatoriano muy atento a los ataques de los rivales para proteger a su líder que a la postre se quedo con el título.
Además la escuadra telefónica consiguió los títulos de la clasificación de los premios de montaña, el un - dos en la categoría sub 23 y el segundo lugar por equipos.
Veníamos a pelear una de las dos carreras, Anderson Paredes, un gran corredor que lo tenemos en nuestro equipo fue muy marcado y fuimos parte de fugas con los nuestros que no son muy conocidos acá y terminamos ganando esas clasificaciones. Sera muy diferente para la Vuelta a Venezuela, saben que tenemos un equipo joven y fuerte, la vamos a pelear, hay una crono individual en la que vamos muy bien. A descansar que se nos viene la Vuelta a Venezuela UCI2.2, dijo emocionado Santiago Rosero Cambi, director deportivo del equipo.
Rosero destaco el trabajo de todo el equipo para el logro obtenido.
Quien es el campeón de la Vuelta a Miranda 2019
El ciclista nacido en la parroquia de Pablo Arenas, cantón Urcuqui, por falta de apoyo se consolido como ciclista en Pichincha para luego de su etapa juvenil ser fichado por el único equipo continental del país el Movistar Team Ecuador.
Luego de 3 temporadas de aprendizaje de cómo se corre en la categoría ha sido protagonista de pruebas internacionales llegando a vestir camisetas distintivas en varios países como Guatemala, República Dominica, Camerún y ahora en Venezuela.
Wilson Steven, que en su etapa juvenil represento a Ecuador, entrena habitualmente en carreteras del norte del país con sus compañeros de equipo Benjamín Quinteros Moya y Martin López Granizo, dos jóvenes con muchas ambiciones y que a futuro serán también protagonistas.
Quinteros, actual sub campeón de la contra el reloj individual de la categoría sub 23 ha sido su gran escudero en la prueba que finalizo ayer en el estado de Miranda.
Próximo objetivo para ‘el tren telefónico’
La Vuelta Ciclista a Venezuela se corre del 17 al 24 de julio.120 pedalistas de América serán parte del mayor evento del ciclismo serán 8 etapas del evento de más jerarquía en el calendario del país llanero para las categorías Elite – Sub 23 en la rama masculina.
La Vuelta Ciclista a Venezuela 2019 evento para hombres Élite y Sub.23, inscrita en el Calendario del Circuito Continental de la UCI Cycling America Tour Series clase 2.2, con puntos para la clasificación al Campeonato Mundial de Ruta Yorkshire2019 y Tokyo2020.