martes, 6 de marzo de 2012

Gran cosecha de medallas de los imbabureños en Panamericano de Triatlón

Al instante

Con la participación de atletas de 18 países, en Salinas se realizó el Campeonato Panamericano , la victoria del argentino Luciano Taccone en la rama masculina, cerró la Copa Panamericana de Triatlón.

Tras la finalización de la rama femenina, la que fue ganada por la británica Lucy Hall, se efectuó la competencia de varones , donde el argentino Luciano Taccone fue el vencedor con un tiempo de 1:47:47, en una final muy apretada, pues el gaucho tan solo le sacó dos segundos de diferencia al británico Mark Bukinham, quien alcanzó el segundo lugar de la competencia.

El tercer lugar del evento, que reúne tres especialidades deportivas, la natación en aguas abiertas, el ciclismo y los 10.000 metros, lo obtuvo el argentino Rodrigo Nogueras que completó un tiempo de 1:47:54.

En cuanto a la participación ecuatoriana, seis varones representaron al país, el mejor ubicado fue Juan Andrade, quien ocupó la octava posición con un tiempo de 1:49:27. En damas, la única participante del país anfitrión fue Elizabeth Bravo, que finalizó en el quinto lugar.

Una vez culminada la competencia masculina, la Federación Ecuatoriana de Triatlón, organizadora del evento, realizó la premiación de los campeones en el malecón de Salinas, sede del campeonato que recibió a competidores de 19 países.
La Copa Panamericana de Triatlón fue puntuable para el ranking clasificatorio a Londres 2012 y repartió un premio económico de 5.000 dólares. Los campeones obtuvieron 200 puntos y 750 dólares, la ecuatoriana Elizabeth Bravo, que se encuentra en zona de clasificación, se llevó 160 puntos.

Resultados de los imbabreños
Geraldine Viteri,medalla de oro

Prejuvenil :Geraldine Viteri, medalla de oro.
45 -50 años: Javier Jara. Medalla de oro
Hasta 14 años : Linderman Guacho,plata
35 -40 años :  Alex Armas, medalla de plata
10-12 años :Jordi Sandoval, medalla de bronce
Mención especial para Wilman Armas

“la falta de corredores para conformar una categoría nos perjudicó y por eso perdimos algunas medallas” manifestó Marcelo Acosta, entrenador de Triatlón de Imbabura.

Este evento debió realizarse en Ibarra pero la tozudez del presidente de la TRIFED Cornelio Serrano hizo que se dé la sede a Salinas, reclamó airado Acosta, quien aseguró que Ibarra sólo será sede de un eveto nacional en Septiembre.

La triatleta ecuatoriana Elizabeth Bravo retomó el primer lugar del ‘ranking’ panamericano. Lo hizo tras sus quintos puestos obtenidos, en los últimos 11 días, en las copas panamericanas en Lima y Salinas. En esos dos certámenes acumuló 146 y 125 puntos, en ese orden

Este contenido ha sido publicado originalmente por Diario EL COMERCIO en la siguiente dirección: http://www.elcomercio.com/deportes/triatleta-ecuatoriana-Elizabeth-Bravo-panamericano_0_658734237.html. Si está pensando en hacer uso del mismo, por favor, cite la fuente y haga un enlace hacia la nota original de donde usted ha tomado este contenido. ElComercio.com
  La triatleta ecuatoriana Elizabeth Bravo retomó el primer lugar del ‘ranking’ panamericano,lo hizo tras sus quintos puestos obtenidos, en los últimos 11 días, en las copas panamericanas en Lima y Salinas. En esos dos eventos acumuló 146 y 125 puntos, respectivamente.