viernes, 13 de julio de 2012

Millar se impuso en la etapa 12 del Tour 2012

El experimentado ciclista británico David Millar, del equipo Garmin ganó este día la etapa 12 del Tour de Francia 2012 la cual fue la más larga de la competición con 226 kilómetros de trayecto.
Millar, de 35 años de edad sacó el pundonor en los metros finales para quedarse con el triunfo tras superar al francés Jean-Christophe Peraud con tiempo de cinco horas, 42 minutos y 46 segundos, mismo registro para el galo.

En el tercer puesto arribo el español Egoi Martínez, quien cruzó la meta cinco segundos después de esta carrera que abarcó entre las localidades de Saint Jean de Maurienney y Annonay Davezieux
De principio a fin el escocés Millar tomó ventaja con un pequeño pelotón y conforme trascurrieron los kilómetros fue marcando diferencias sobre Martínez (Euskaltel), el croata Robert Kiserlovski (Astana) y los franceses Jean Christophe Peraud y Cyril Gautier (Europcar).
Luego de ser suspendido entre 2004 y 2006 tras dar positivo por EPO, David Millar retomó su profesión de pedalista y hasta este día logró de nuevo subir al podio en una carrera importante.
Millar guardó energías y fue a falta de tres kilómetros para la meta cuando comenzó apretar para conquistar la duodécima etapa donde los lideres de la clasificación general sólo se esforzaron lo justo para no alejarse del puntero, el también británico Bradley Wiggins, de Sky.

Wiggins mantuvo el maillot amarillo por sexta etapa consecutiva y acumuló tiempo de 54:34:33 horas, dos minutos y cinco segundos más atrás está el también británico y coequipero, Christopher Froome, mientras que el italiano Vincenzo Nibali está en el tercer escalón de la general más cinco segundos.
Este sábado se efectuará la etapa 13 del Tour de Francia entre las comunidades de Saint Paul Trois Chteaux y Le Cap d'Agde, donde los sprint de nueva cuenta podrán dar de que hablar durante los 217 kilómetros que tiene de trayecto la fase.