sábado, 18 de agosto de 2012

Movistar Team se impone en primera etapa de Vuelta a España 2012

Como no podía ser de otra manera, las calles de Pamplona se llenaron de miles de aficionados que se han acercado al recorrido para animar a los corredores. La capital navarra no albergaba la salida en una Vuelta a España desde 1994.

La etapa, que en la recta final cubría el mismo recorrido por donde se celebran los sanfermines, resultó ser dura, apasionante y con mucho calor, por lo que la mayoría de los equipos llegaron a meta sin todos sus corredores, y con caída incluida en el Garmin-Sharp.

La igualdad fue la tónica de la jornada y al punto intermedio el Sky se colocó primero, seguido del Movistar, a dos segundos, y el Saxo Bank a cuatro. Una etapa espectacular, donde el Rabobank, que fue el primer equipo en lograr el mejor tiempo, estaba expectante por ver si el resto de los rivales conseguían superarles.
El Sky, siguiente de los equipos favoritos en llegar a la meta, no lo logró y se queda con un tiempo de 19:03.
El Saxo Bank, empujado por Alberto Contador, logró llegar con un tiempo de 19:06. Se trataba de la primera gran prueba a la que hacía frente el ciclista madrileño desde que fuera sancionado por el TAS en enero de este año.

Pero el triunfo final fue para el Movistar, marcando un tiempo de 18:51. El equipo llegó  vitoreado por el público a la plaza de toros.

Con este triuno del equipo navarro, Jonathan Castroviejo se coloca primer líder de la Vuelta a España 2012.

La segunda etapa será de 180 kilómetros entre Pamplona-Viana. Tras una buena primera etapa de Contador, habrá que ver si consigue cumplir con los pronósticos que le condecen la condición de favorito para el triunfo en Madrid junto a Chris Froome.