viernes, 4 de julio de 2014

“Arroz con Leche” fortalece alimentación de personas con discapacidad


“Arroz con leche” es un alimento fortificado que busca contribuir al mejoramiento del estado nutricional de las personas con discapacidad severa. 

En Imbabura 448 beneficiarios del bono Joaquín Gallegos Lara, recibirán este beneficio por parte del Ministerio de Inclusión Económica y Social(MIES).
La entrega se realizará a partir del 14 de julio en Ibarra, en Atuntaqui el 15 y en Otavalo el 16 de julio, con la participación de los distintos actores de la comunidad y la familia; promoviendo una mejora calidad de vida para las personas con discapacidad. 

Como prepararlo
 
El suplemento, es un alimento fácil de preparar, tiene harina de arroz pre-cocida y leche entera en polvo, no necesita que se lo cocine. 
Es un complemento a la alimentación diaria, que se lo debe consumir en el desayuno, a media mañana y en la tarde antes de merendar.
Cada persona recibirá 6 fundas de 1 Kg.de alimento complementario, para ser consumido en 3 meses, y aportará con vitaminas (A, B1, B12), minerales (hierro, zinc, fosforo) y proteínas.

El Gobierno Nacional dentro de la política pública de inclusión para personas con discapacidad severa, busca mejorar la calidad de vida de estas personas y su estado nutricional.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tú eres parte de nuestro proceso de comunicación