domingo, 17 de julio de 2011

ECUADOR DEBUTO CON TRIUNFO EN V JUEGOS MUNDIALES MILITARES

FUTBOL DIO PRIMERA ALEGRIA

En las instalaciones de la Escuela de Educación Física del Ejercito brasileño y teniendo como testigo al eterno PAN DE AZUCAR, los futbolistas ecuatorianos remontaron un marcador en contra para imponerse finalmente por 3 a 2.
Alternavilidad en las acciones fueron la tónica de los primeros minutos del compromiso,  aun cuando los nervios del debut fueron los causantes para que se marque el primer gol de los europeos que supieron aprovechar un error de marca en la zaga y batir al portero Jorge Terán que salió a destiempo viendo caer su valla.
La reacción fue inmediata , se recupero marca; se recupero dominio de balón y de los espacios lo que permitió que el empate tranquilice a los ecuatorianos presentes en las tribunas,  vale destacar la presencia de los  miembros del equipo tricolor de atletismo  que se  mezclaron con los pocos militares compatriotas que se encuentran estudiando en Brasil , Paul Guerrero fue el encargado de inflar las mallas del portero francés Zina Boutaress  y de renacer la fe y la esperanza de que el triunfo era factible,  antes de culminar el primer tiempo Nixon Aguirre puso en ventaja al cuadro ecuatoriano que demostró temple, coraje, pundonor, capricho y aquello que nunca falta en el soldado ecuatoriano el orgullo de defender nuestra sagrada tricolor.
El segundo tiempo se demostró que si se puede, las indicaciones del cuerpo técnico de buscar la salida rápida por  las bandas contando con la velocidad de los laterales permitió gritar el segundo personal de Aguirre, tercero de Ecuador y que a la postre nos daría la victoria por 3 tantos a 2.
Partido difícil por ser el debut en un mundial, triunfo reconfortante para todos los ecuatorianos que  recuperan la fe de que si es posible triunfar fuera del país, el primer paso se lo dio con el pie derecho, que la senda que lleva a la cima de la gloria se lo recorra con el mismo coraje.

Ecuador formo con:

Jorge Terán,en el arco;
 Eduardo Boya, Víctor Perlaza, Fabricio Montaño y Miguel Montaño en la zaga;
medio sector con Nixon Aguirre, Paul Guerrero, Alex Estupiñan (cap.), Víctor Victoria;
 en el ataque con Edwin  Toala y Javier Pavón.