jueves, 14 de junio de 2012

El italiano Marco Zanoti ganó la segunda etapa, Edwin Ávila nuevo líder en Vuelta a Colombia 2012

Marco Zanoti en Villavicencio
El ciclista italiano Marco Zanoti del equipo Utensilnord Named, ganó este jueves la segunda etapa de la Vuelta a Colombia ¨Supérate¨, que se disputó entre Villavicencio-Granada-Villavicencio con 164 kilómetros de recorrido. El nuevo líder de la carrera es Edwin Ávila, integrante de la Selección Colombia de pista.

Etapa rápida, en terreno llano, el clima no estuvo alto, todo el tiempo nublado y eso benefició el grupo para que no hubiera mucho desgaste físico, en un principio el lote estuvo tranquilo, el primer fugado fue Edgar Fonseca de Lotería-Empresa de Energía de Boyacá, luego el pelotón aceleró y le dio captura, la emoción del día era la disputa por las metas volantes, que entregaban segundos de bonificación, el más insistente, el ex campeón mundial de pista, Edwin Ávila, quien se recuperó esta camiseta de los esprínter, que ya había portado, luego se hizo otra fuga que duró varios kilómetros, tres ciclistas la integraban, Daniel Balsero de Formesan-Bogotá Humana-Pinturas Bler. Cristian Talero y Santiago Ojeda de Lotería-Empresa de Energía de Boyacá.

A 10 kilómetros de la llegada en ¨Villao¨, de nuevo el lote aceleró y dio captura a los fugitivos, una llegada masiva en el parque principal, con algunas caídas, pero sin consecuencias graves, ¨Calimenio¨, logró llegar en la tercera casilla en la línea de meta y ahora es el nuevo líder de la carrera.

Edwin Ávila

Este viernes se realizará la tercera etapa entre Soacha-Fusagasugá-Girardot-Ibagué con 198 kilómetros de recorrido, con 2 premios de montaña y 3 metas volantes, partiendo a las nueve de la mañana.